中国红十字会艾滋病全球行动同盟日前启动
 日期:2008-04-01  

转自中国红丝带网


  中国红十字会常务副会长江亦曼今天在此间宣布:“中国红十字会艾滋病全球行动同盟计划”正式启动。


  旨在推动防治艾滋病,改善弱势群体的生活质量的中国红十字会全球艾滋病行动同盟计划,是为响应红十字会与红新月会国际联合会去年六月在北京实施的东亚地区艾滋病全球同盟而制定的。


  行动同盟计划主要目标包括;扩大对艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家庭的关爱和帮扶;减少羞辱和歧视,加强感染者的参与;增强各级红十字会能力,提高项目的质量和可持续性,减少艾滋病对中国的危害和影响。


  江亦曼称,中国红十字会计划从今年起到二0一0年,将艾滋病预防与关爱项目覆盖至三十一个省,受益人数达到二千八百万。其中各种目标人群的同伴教育人数不少于八十六万,对感染者及其家庭的关爱人数不少于九万,大众宣传及反歧视活动的目标人数不少于二千七百万。


  江亦曼表示:艾滋病全球行动同盟将通过运用新的“行动模式”,使红会的艾滋病防治做得更好。中国红十字会会长彭珮云、国务院防治艾滋病工作委员会办公室常务副主任郝阳、联合国艾滋病规划署驻华代表施贺德、红十字会与红新月会国际联合会秘书长艾滋病工作特使慕凯士以及香港、澳门特别行政区红十字会和台湾红十字组织代表等一百余人出席了启动仪式。