欢庆“五一”佳节慰问座谈会
 日期:2018-04-27  来源:东城区精神卫生保健院

  值此“五一”劳动节到来之际,2018年4月26日上午,社区药物维持治疗第四门诊组织治疗者们开展以“欢庆‘五一’佳节”为主题的座谈会。

  在座谈会上薛芬副院长(主持行政工作)代表院领导班子及门诊全体工作人员,为门诊治疗者们送上“五一”节的问候和祝福,并将节日慰问品发放给每位治疗者。

  座谈会上,薛芬副院长与治疗者们面对面交流,认真倾听他们的诉求及对新门诊各方面的建议,并悉心地询问了特殊困难治疗者现在的生活情况,用药治疗等情况,鼓励他们要积极面对现在的美好生活,语重心长地反复叮嘱他们要远离毒品,坚持服药治疗。治疗者们也纷纷表示:在院领导班子的关心下,在门诊工作人员热心的帮助及自身努力下,一定会坚定生活信心,日子一定会越来越好的!

  座谈会虽然结束,但是一声声真诚的祝福、一阵阵爽朗的笑声、勾画出一幅和谐的医患关系图。通过门诊开展的活动,门诊工作人员用自己的实际行动慢慢融化了他们冰冷的心。治疗者们从心里感慨到门诊像家一样温暖,感觉工作人员甚至比亲人更亲。活动拉近了工作人员与治疗者之间的距离,提升治疗者对工作人员的信任感。面对这一特殊群体,我院门诊工作人员全心全意为治疗者服务,切实做到对治疗者如家人,用自己的行动来感动治疗者,以良好的医风改善医患关系,真正赢得治疗者的信任和信赖感。不仅给予治疗者们在生活上的帮助,更是在精神上给予他们慰藉,帮助他们克服毒品的诱惑力,向他们宣传吸毒的危害性,指导他们树立健康生活理念,用爱心温暖关怀他们。让他们从自身做起,引导身边家人及朋友们一起抵制毒品,珍爱生命,健康生活,共同携手,为创建无毒社区努力,为健康中国梦保驾护航!