当前位置: > 首都红丝带 > 活动专题 > 首都红丝带社团专区 > 通知与公告 > 英雄历程——乌老师同你做自己世界主宰者
英雄历程——乌老师同你做自己世界主宰者
日期:2018-03-22  来源:首都红丝带社团

  为了给讲师团成员更多的机会提升自我,开拓眼界学习更多不同的经验,为我们的志愿者之路开拓一条新道路,于3月18日进行“英雄历程”讲座。

  这次讲座有幸邀请到的主讲老师——乌辛堃,他是一位华裔资深防艾专家,出生在香港,18岁去美国求学,一直生活在那里,有着非常传奇的个人经历,在2000年左右就来到中国做与艾滋病相关的公益事业,有着丰富的培训和实践经验。

  乌老师到目前为止开发了许多项目,这些项目至今还依旧在山西、江苏、浙江等地方持续运转,帮助更多的人,他的足迹遍布中国的各个省份,每年他都会往返于中国和美国,为中国的公益机构分享自己的收获,持续影响着一批又一批的人。

  在讲座上,乌老师跟大家说,英雄并不是生来就与众不同,而是经历了很多特定的环节,不断实现个人的成长和蜕变,最终成为我们都知道的伟大人物,而现实中每一个人的成长其实也都存在着类似的规律,当我们成长为我们希望的样子,实际上也是完成了自己内在的英雄之旅。

  如果发现自己不能创造奇迹,那就努力让自己变成一个奇迹。

  ——尼克·胡哲