海淀区召开遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划工作研讨会
 日期:2018-03-02  来源:海淀区疾病预防控制中心性病艾滋病防治科

  为落实“健康中国2030”规划纲要,海淀区依据《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《北京市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》(以下简称“十三五规划”),制定了本区“十三五规划”初稿,为确保海淀区“十三五规划”的可行性和实效性,2月28日上午,区疾病预防控制中心组织召开“遏制与防治艾滋病‘十三五’行动计划工作研讨会”,市疾控中心性病艾滋病防治所所长卢红艳等共4名市级性病艾滋病防控专家、区疾控中心副主任邢彦、区疾控中心性病艾滋病科相关人员参加了会议。

  研讨会上市级领导专家认真研读海淀区“十三五规划”内容,并分别从防治现状、总体要求、防控措施、保障措施、督导与评估五大方面进行深入细致的讨论,卢所长针对“十三五规划”的可行性及部门具体职责提出了宝贵修改意见,其他三位专家也就各自工作领域内容提出了合理化建议。

  经过三个多小时的研讨,最终形成了具有海淀区区域特色的“十三五规划”,为我区今后更好组织和推进“十三五规划”奠定了坚实的基础。