珠海金湾:禁毒知识小课堂开课了!
 日期:2018-02-07  来源:中国禁毒网

  在寒假期间,为了加强青少年的禁毒意识,帮助青少年了解毒情形势,2月1日上午,珠海市金湾区禁毒办联合德扬社工服务中心在三灶开展了“禁毒知识小课堂”毒品预防教育宣传活动,让孩子们欢乐地度过“无毒”的假期。本次活动吸引了三十多名青少年儿童踊跃参加。

  活动中,社工通过图文结合的形式,分成四个部分进行讲解。第一是毒品及其种类;二是劝吸者常用的招数;三是吸毒对个人、家庭、家人、社会乃至民族的毒害;四是青少年如何预防毒品危害。活动过程中,社工结合现实生活和真实例子,将禁毒知识讲得深入浅出,生动具体,大家听得非常认真,并纷纷表示,为了自己及家人的健康、幸福,终生与毒品及吸毒者划清界限。活动最后,社工组织青少年儿童签下“向毒品say no”承诺书,引导他们树立禁毒意识,养成健康阳光的生活方式,珍惜生命,远离毒品。

  此次宣传活动,使青少年儿童深刻认识到毒品的危害,大大提高了其自觉抵制毒品、远离毒品的能力,进一步营造全民禁毒的良好社会氛围。