深圳宝安区:松岗街道开展禁毒知识进工厂宣传活动
 日期:2018-02-06  

  在临近春节返乡之际,2月6号上午,深圳市宝安区松岗街道禁毒办联合红星社区禁毒社工在辖区运丰电子厂开展“防毒反毒,人人有责”禁毒宣传活动。

  活动中,松岗街道禁毒社工通过派发禁毒宣传资料、播放禁毒宣传片、现场陈列吗啡、海洛因等毒品模型向企业员工讲解当前新型毒品的识别方法、不同种类毒品的危害,以及成瘾后对自身家庭和社会的严重危害等,从而使大家做到远离毒品,珍爱生命。最后禁毒社工向企业员工发放禁毒环保袋,让企业员工们在使用环保袋时,让禁毒宣传效果得以传递。企业员工们纷纷表示对毒品模型十分感兴趣,观看禁毒知识亦有员工拿出手机拍照发朋友圈宣传。

  本次禁毒宣传活动旨在提高公众抵制毒品的意识和能力,号召企业职工积极参与到禁毒活动中来,让企业员工了解毒品的危害,勉励参加活动的员工代表积极提高禁毒意识,在企业中形成了人人参与禁毒工作的良好氛围,从而在今后的工作、生活中能够真正做到“珍爱生命,远离毒品”,向社会传递禁毒正能量。