深圳罗湖:拘留所开展“认识和预防毒品”禁毒宣传讲座
 日期:2018-01-29  来源:中国禁毒网

  为落实禁毒宣传教育工作,提高在拘人员的拒毒、防毒意识,1月25日下午,深圳市罗湖区禁毒办联合区拘留所在罗湖区拘留所二楼多功能室开展以“认识和预防毒品”为主题的禁毒宣传教育讲座。

  讲座上,禁毒社工结合图片和真实案例为在拘人员深入浅出地讲解了一些常见的毒品类型及危害,以及如何抵御毒品的侵害和增强禁毒意识等知识,此次课程中社工还重点讲述了市面上出现的新型的毒品,提醒在拘人员应多加防范,不能掉以轻心,落入毒品的深渊。并在讲座过程中通过展示近期关于毒品的新闻,进一步说明吸食毒品对个人、家庭以及社会造成的严重危害。一个个触目惊心的案例和强烈的视觉冲击,让现场在拘人员唏嘘不已。禁毒社工告诫大家不要因一时的好奇和诱惑而去吸食毒品,走上不归路。

  最后,在总结环节,禁毒社工引导在拘人员畅谈自身感受,毒品的可怕危害使大家纷纷表示禁毒不但事关个人和家庭的生死荣辱,更关系到社会的长治久安,一定要远离毒品,并且积极检举贩毒行为,自觉支持和参与“全民禁毒工程”。