广东省阳西县举办禁毒志愿者业务骨干培训班
 日期:2017-12-19  来源:中国禁毒网

  为进一步提高禁毒志愿者的禁毒工作能力,充分调动禁毒志愿者参与禁毒工作的积极性,以进一步巩固阳西县近年来禁毒成果,12月14日,广东省阳西县禁毒办联合县禁毒协会精心组织举办了一场禁毒志愿者培训交流会,共30多名志愿者参加了禁毒业务骨干培训。

  培训讲座中,县禁毒办工作人员讲解了当前阳西县的毒情形势,列举了常见的毒品种类,结合实例讲述毒品对健康、家庭、社会的严重危害。随后,县禁毒协会代表深入浅出地阐述了禁毒志愿者工作的权利和义务,使大家明白了禁毒志愿者职责和工作的重要意义,同时讲解了如何与吸毒人员沟通交流及如何开展社区戒毒(康复)帮扶工作等方面内容。会上禁毒志愿者们纷纷积极发言,以自己团队如何开展和做好禁毒志愿者工作展开从多个角度、多层次进行讨论和探讨。

  会上还对2018年的禁毒志愿者工作作出安排部署,对禁毒志愿者提出如下工作要求:一要进一步提高思想认识,切实增强做好禁毒工作的信心和决心;二要进一步加强学习,切实提高自身做好禁毒工作的能力;三要进一步加大宣传工作力度,扩大社会影响,提高群众识毒、拒毒、防毒能力,并号召广大群众积极参与到禁毒工作中,最终实现“全民动员,全民参与”的禁毒格局,齐心协力打好禁毒攻坚战!