郑州深圳两市社工联合举办“益骑”禁毒宣传活动
 日期:2017-12-19  来源:中国禁毒网

  12月16日上午,郑州深圳两市“十社联倡、远离毒品,十城接力、益骑禁毒”彩虹社工禁毒宣传益骑郑州站活动在郑东新区河南艺术中心广场启动。来自郑州和深圳两个城市的10家社工机构及多家志愿者团队、公益爱心人士、禁毒社工200余人参加了此次活动。

  当天上午9时,郑东新区河南艺术中心广场河南省禁毒办、郑州市禁毒办、郑东新区管委会综治办、郑州社工协会、金水彩虹社工等相关部门负责人,将印有“十社联倡禁毒骑行接力郑州站”的旗帜授予骑行领队人,在全场“十社联倡、远离毒品,十城接力、益骑禁毒”的嘹亮口号声中,200余名志愿者组成的骑行队伍浩浩荡荡地出发。他们佩戴禁毒绶带和禁毒手巾,人手一辆标配单车,车上搭载禁毒旗帜,在郑东新区商务内环骑行5公里,沿途向广大市民宣传禁毒知识。同时,彩虹社工还在河南艺术中心广场专设禁毒宣传点,供市民扫中国禁毒、河南禁毒二维码,向周边广大市民发放禁毒知识宣传页,讲解拒毒知识技巧。

  据悉,为加大禁毒宣传教育力度,今年6月,郑州市金水区彩虹社会工作服务中心与深圳彩虹社工达成战略合作意向,首次将深圳彩虹“反毒大篷车”品牌项目引进河南地区,于国际禁毒日到来之际先后在郑州和新郑举办两场大规模禁毒宣传活动。“反毒大篷车”项目也获得了郑州市禁毒委和郑州市民政局颁发的“郑州市禁毒社工教育实践基地”荣誉称号。

  本次活动由深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心发起,河南省禁毒委员会办公室、郑州市禁毒委员会办公室、市公安局、市社会工作协会及郑东新区管委会综治办、郑东新区公安分局等单位主办,郑州市金水区彩虹社会工作服务中心承办。