广州白云:举办 “无毒青春,健康生活”禁毒知识竞赛活动
 日期:2017-12-20  来源:中国禁毒网

图为活动现场

  中国禁毒网讯 为不断增强学生识毒、拒毒、防毒意识,12月18日,广州市白云区新市街在汇侨中学举办“无毒青春,健康生活”禁毒知识竞赛。区司法局、区禁毒办、新市街等单位领导以及汇桥中学300多名学生到现场观看竞赛。

  新市街和区禁毒办领导先后为竞赛致辞,鼓励学生们珍惜禁毒知识学习的机会,提高警惕,提高自我保护能力,在思想上、行动上远离毒品,把学到的知识传播给身边的亲戚朋友,争当禁毒的宣传员,自觉远离毒品,享受健康生活,希望同学们都能在明媚的阳光下健康成长。区司法局为汇桥中学赠书法律与禁毒知识图书。

  此次禁毒知识竞赛采取积分制,以小组形式参赛,比赛共分为三轮。内容涉及禁毒有关的法律法规、毒品的知识及危害等方面的常识。经过激烈的角逐,现场决出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀组织奖。

  本次禁毒知识竞赛活动,使青少年学生了解了关于毒品的危害及毒品犯罪的相关知识,认识到毒品对自身造成的巨大危害,提升学生拒绝毒品的意识,进一步构建无毒和谐校园环境。