永嘉县禁毒办送毒品预防知识进校园活动
 日期:2017-12-20  来源:中国禁毒网

  为进一步推进青少年毒品预防教育工作,努力提高广大学生的识毒防毒能力。12月12日,浙江省永嘉县禁毒办联合桥头镇禁毒办来到朱涂中学开展送毒品预防预防进校园活动。

  活动中,禁毒办工作人员和禁毒志愿者深入浅出地讲述了什么是毒品、毒品的种类、毒品的特征及其毒品对个人、对家庭、对社会造成的严重危害、举例子分析了吸食毒品原因,并结合学生的特点,就青少年学生如何远离毒品提出建议。要求广大学生要切实增强防范意识,自觉学习防毒知识,培养良好生活习惯,杜绝不良嗜好,克服攀比和赶时髦心理,切实增强自身防毒能力。禁毒志愿者通过毒品仿真模型让学生更直观地了解防范毒品危害知识。本次活动共分发禁毒宣传资料200余份,解答学生的相关问题10余人次。活动的开展,有力地提高了广大学生防御毒品能力,同时也为扎实推进全县的毒品预防教育工作打下坚实的基础。