江西省禁毒办在萍乡举办禁毒社工培训班
 日期:2017-12-20  来源:中国禁毒网

  为了深入贯彻落实《江西省社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020年)》,进一步完善江西省社区戒毒社区康复的工作,提高全省禁毒社工的服务水平,2017年12月14日,江西省禁毒办在萍乡市举办了全省禁毒社工培训班。江西省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长曾建平出席开班仪式并讲话,介绍了举办此次培训班的背景和重要意义,对办好培训班提出具体要求。萍乡市禁毒办主任、市公安局副局长彭萍一出席了仪式并致辞。来自全省各设区市禁毒办分管社区戒毒领导、社区戒毒社区康复师资、优秀禁毒社工共100余人参加了此次培训。

  此次培训邀请了吉林大学珠海学院教授与省卫计委专家,就毒品社会问题与禁毒社会工作、艾滋病基本知识和职业防暴露知识、美沙酮药物维持治疗等方面内容进行了授课,江西省优秀禁毒社会代表也在培训班上做了交流讲话。