福建省工程学院防艾海报大赛亮相福州西湖湖畔
 日期:2017-12-14  来源:东南网

  12月9日,由福州市鼓楼区疾病预防控制中心与福建工程学院联合主办的防艾海报大赛决赛亮相福州西湖湖畔,引发周边市民大量围观。本次大赛由福建工程学院红十字会联合软件学院红十字分会联合承办,共有七支经过海报大赛初赛筛选而出的来自各个学院的优秀参赛队伍参加此次比赛。经过经过一个多小时的现场绘制,参赛队伍陆续完成作品。

  

  正值周末,有许多市民带着孩子出来散步,也有很多放假的大中小学生在公园里游玩。在选手们开始进行海报创作的同时,有不少好奇的路人前来围观,随着同学们的海报初见雏形,围观的市民也越来越多。随着比赛的进行,市民们也积极地加入到此次活动中来,纷纷参与到互动游戏中,在现场布置的防艾墙上留下自己的签名,并为喜欢的队伍投票。在周末特意陪儿子来玩的小朋友的王女士就是其中的一位,她说:“很多人对艾滋病都有误解,但却不愿深入了解。绘制海报的形式既吸引大家眼球又可以有宣传防艾的目的。让年龄较小的孩子也可以参与其中。”正在等待作画的林同学对记者说道:“这次活动以现场作画的方式参与其中,虽然难度加大,但是能通过这种寓教于乐的方式来宣传防艾知识,我很开心很自豪。”

  主办方指出:此次的海报大赛特意设在了人流量较大的西湖公园广场,就是希望借这次活动向市民宣传防艾知识,增加大家对艾滋病的了解,消除偏见和歧视。市民们的反响也是十分热烈,很多市民表示会更多地去了解相关病症,并理解艾滋病患者。