珍爱生命,向零艾滋迈进
 日期:2017-06-28  

  为普及毒品预防知识,加强学生对毒品危害的认识,进一步提高小学生抵御毒品的能力,增强开展禁毒斗争的意识。6月22日下午,岳宋边防派出所、岳宋乡卫生院、岳宋乡小学等多个部门联合开展“珍爱生命,向零艾滋迈进”活动。本次活动在岳宋乡小学操场进行。活动通过专题知识宣传、展板宣传、讲解员讲授等形式,向学生宣传普及毒品与艾滋病的相关知识。广大师生通过近距离地看、听、说,了解到了毒品与艾滋病的知识,认清了毒品危害,走出了在毒品认识上的误区,让“禁毒防艾、向零艾滋迈进”的观念更加深入人心。

  在“6.26”国际禁毒防艾日来临之际,岳宋乡小学还开展了一系列活动:组织每个班级的同学观看“禁毒防艾”教育宣传电影、班主任开展一次“禁毒防艾”教育主题班会,国旗下的讲话,宣传栏粘贴“禁毒防艾”的知识。我校力求通过这些系列活动,提高师生对毒品的防范能力,为构建平安和谐校园夯实了基础。