手拉手远离毒品齐参与共圆梦想——西城区开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动
 日期:2017-06-28  来源:西城区疾病预防控制中心

  为进一步提高全民禁毒防艾意识,有效遏制、防范毒品和艾滋病危害,营造良好的社会氛围,2017年6月26日,西城区卫计委积极参与了区禁毒办组织的“手拉手远离毒品,齐参与共圆梦想”大型宣传活动。

  各委办局和15家社区卫生服务中心共同参与了此次活动。通过在现场设立咨询台,向过往群众发放禁毒工作宣传折页,普及禁毒防艾知识。区疾控中心专业人员将吸毒与艾滋病的厉害关系向前来参观的群众进行详细的讲解,宣传防艾知识。随后大家一同观看了禁毒宣传影片,号召大家珍爱健康,远离毒品。

  本次宣传活动,提高了公众对毒品的认识和对戒毒工作的支持,使更多的人了解与正视毒品及艾滋病,有效提高了群众的拒毒防艾意识及自我防护能力,为更好地遏制艾滋病的传播和蔓延起到了积极的促进作用。