厦门思明侦破贩卖新型毒品“邮票”案
 日期:2017-08-09  

  5件未实名登记的快递包裹里,藏着3小袋大麻,民警循线追踪,抓获卖家和买家;“大麻”案又牵出新型毒品“邮票”案,5张指甲盖大小的白纸,加包装才0.05克,却是连毒贩都不敢触摸的新型毒品“邮票”。5月4日,福建厦门思明警方对外通报,在飓风肃毒专项行动中,思明警方破获一起新型毒品“邮票”案。

  线索——

  寄件人不写真实姓名,快递包裹内藏大麻

  3月16日,一名男子从厦门泰兴路一家琴行寄出5件包裹,快递员上门取件时,寄件男子并未露面,5件快递已经打包好,上面并未留下寄件人的身份信息。

  按照物流寄递业实名登记的规定,快递员将这5件快递包裹开包进行检查。打开一个包裹后,快递员看到里面装了一大包膨化食品,在食品中夹杂着一个小牛皮纸袋,袋子里面装着干枯的“叶子”,拆开第二个包裹,里面也夹杂着小牛皮纸袋。

  快递员觉得这些包裹不正常,带着一片干枯的“叶子”找到筼筜派出所民警。民警王浩田一眼就认出这是大麻毒品,立即赶到快递点,检查这些包裹。

  经检查,5个包裹中,只有两个装着衣服,另外3个包裹各夹杂一个小牛皮纸袋包装的大麻,总共约20克。快递单上的收件地址显示,夹杂大麻的3个包裹中两个寄往北京,一个寄往思明区沙坡尾。

  追查——

  抓获买家和卖家,缴获大麻又获新线索

  虽然快递包裹未填写寄件人的信息,民警王浩田还是通过技术手段找到了寄件人董某。董某曾在一家培训机构上班,他寄快递时故意不现身,明显是不想暴露自己。

  3月17日中午,在思明分局禁毒大队的协调下,民警将董某抓获。在董某的住处,民警缴获用小瓶子装的23克大麻。与此同时,筼筜派出所民警林宏伟又通过快递包裹追踪到买家的信息,抓获购买毒品的嫌疑人杜某和魏某,这两人都在沙坡尾一家文化创意公司上班,曾找过中间人曹某向董某购买毒品。

  据杜某交代,杜某先后两次通过曹某购买大麻毒品,而曹某除了卖大麻,还销售一种俗称“邮票”的新型毒品,而且双方约定在3月17日晚上以300元一张的价格交易。

  “邮票”两个字立即引起民警的警觉。民警虽然听说过“邮票”毒品,但并未见过实物。据介绍,“邮票”新型毒品无色无味,毒性是摇头丸的3倍,被称为“世界最强致幻剂”,在厦门十分罕见。