地 址:北京市东城区和平里中街16号
联系人:张恩然
电 话:84622950
邮 箱:sdgxfabls@126.com

“艾”奉献青春季 精彩升级冲击决赛首都高校大学生防艾宣传辩论赛复赛第二轮开赛啦
日期:2016-11-21

  11月19日,“艾”奉献青春季——首都高校大学生防艾宣传辩论赛复赛第二轮如期开赛,晋级复赛第二轮的16支参赛队再一次向决赛发起最后冲击。复赛第二轮分为两场,第一场采取16进8晋级制度,第二场采取8进6的晋级制度。

  

  

  本轮辩论赛邀请到中国教育电视台主持人赵茁耳担任主席,北京市卫计委疾控处杜红副处长、北京市疾控中心书记黄春、北京市教委体美处副调研员宋玉珍、中国预防性病艾滋病基金会副理事长刘京徽、市卫生计生委疾控处徐征、北京市疾病预防控制中心性艾所所长卢红艳、首都医科大学附属北京佑安医院感染中心副主任张彤、北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任许建农、中国青年政治学院辩论队主教练刘卫兵教授担任评委,强大的评委阵容保证复赛的公平公正,同时也成为各支参赛队的坚实后援,为他们加油助力。

  

  

   

   

  

  

  

  

  

  复赛第二轮第一场的16支参赛队通过抽签两两一组构成正、反方,通过陈词、盘问、自由辩论、总结四个环节的比拼,最终8支参赛队晋级第二场。复赛第二轮一开场,北京师范大学和北京中医药大学房山校区就艾滋病性病检测应不应该实名制展开激烈辩论,双方就艾滋病检测实名制的利与弊进行综合论证,结合鲜明的事例,准确的数据对己方观点进行完美阐述。

  

  

  

  

  随后,16支参赛队依次展开激烈辩论,鲜明的防艾辩论观点,充分展示了大学生群体的蓬勃朝气和对抗艾滋的决心勇气,各参赛队良好的表现赢得评委的一致肯定。

  晋级复赛第二轮第二场的8支参赛队按照晋级先后顺序自动构成正、反方分配辩题,通过四个环节的比拼,角逐决赛名额。面对仅有一步之遥的决赛,8支参赛队使出洪荒之力,用智慧和实力为自己赢得决赛入场券。经过竞赛的层层选拔,8支参赛队对防艾知识的掌握更加准确,对辩论技巧的运用更加成熟,在防艾辩论赛中逐步成长起来,逐步发展成为大学生防艾志愿队伍中的一股新生力量。

  

  

  复赛第二轮结束之后,成功晋级决赛的6支参赛队现场抽签决定对手和辩题。辩论评委刘卫兵和防艾评委徐征两位老师,针对各参赛队的辩题进行专业剖析,辅导辩论方向,针对各参赛队辩论过程中容易出现的问题给予及时的指导,使各参赛队在短时间内掌握辩题含义,提高辩论技巧,使各参赛队面对决赛挑战充满信心。

  

  

  

  

  

  据悉,12月1日,“艾”奉献·青春季——首都高校大学生防艾宣传辩论赛决赛将在中国传媒大学举办,决赛对阵,不容错过!