地 址:北京市东城区和平里中街16号
联系人:张恩然
电 话:84622950
邮 箱:sdgxfabls@126.com

“艾”奉献青春季 针锋相对展风采首都高校大学生防艾宣传辩论赛复赛精彩开赛
日期:2016-11-15

  经过10月29日、30日的培训及初赛,11月6日的社会实践,首都高校大学生防艾宣传辩论赛复赛(第一轮)如期开赛。经过系统、全面、专业的培训和学习, 24支参赛队斗志昂扬,势必要在复赛一较高下。

  

  竞赛现场邀请中央民族大学老师,李依霖博士担任辩论主席,在有序的组织工作下,24支参赛队唇枪舌剑,言辞流利,宣传防艾知识,展示防艾观点,一场场精彩辩论席卷而来。

  

  

  据悉,复赛采取24进6的晋级制度,共分两轮进行,即第一轮24支参赛队角逐12个晋级名额,第二轮晋级参赛队再次角逐6个决赛名额。参加复赛第一轮的24支参赛队通过抽签两两一组构成正、反方,设置陈词、盘问、自由辩论、总结四个环节,现场的艾滋病防治专家和辩论专家从专业角度对每一组参赛团队的表现进行投票,得票较高的参赛队伍晋级下一轮竞赛。

  

  

  

  由于复赛(第一轮)参赛队较多,为保证竞赛的顺利进行,保持参赛队的良好辩论状态,竞赛分为上、下两场进行,分别邀请到北京市疾控中心书记黄春;北京市教委体美处副调研员宋玉珍;市防艾办、市卫生计生委疾控处徐征;北京市疾病预防控制中心性艾所所长卢红艳;北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任许建农;中国预防性病艾滋病基金会副理事长刘京徽;原中国青少年研究会副秘书长、研究员,演讲与辩论指导专家黎陆昕;北京工业大学人文学院讲师、传播学博士冯若谷;媒体评论员,央视国际大学群英辩论会赛事顾问张佳鹏;曾担任央视99国际大专辩论会等多项国际辩论赛顾问、评委,中国青年政治学院辩论队主教练刘卫兵教授担任评委确保竞赛的公平公正。

  

  

  每组辩论结束后,防艾专家和辩论专家分别对2支参赛队的表现进行点评,肯定优点,指出问题,使参赛队真正在辩论竞赛中掌握防艾知识,提高辩论技能。

  

  

  

  辩论场上,24支参赛队互不相让,比智慧,较实力,通过语言来把握对方思想活动的脉搏,以言追心;通过考察对方的举止神态来捕捉对方思想的微妙变化,观色析思;了解对方,熟悉对方,根据不同的对象,采取不同的辩说方法,扎实准确的防艾知识,成熟的辩论技巧赢得评委的一致肯定。

  

  

  经过10个小时的精彩比拼,最终12所高校成功晋级复赛第二轮,“艾”奉献·青春季—首都高校大学生防艾宣传辩论赛复赛第二轮辩论升级,拭目以待!