用户名: 密码:  忘记密码了?
  志原者课堂   
贴子主题:艾滋病健康基金会发布全方位HIV检测模式
楼顶

糯米团子
积分:74
发表于:2017-11-23

山西临汾红丝带学校校长郭小平,曾获2016年“感动中国人物”


  11月15日下午,艾滋病健康基金会(AIDS Healthcare Foundation,简称AHF))举办了以“12年,信守对艾的承诺”为主题的中国项目12周年庆典活动。来自14个省(区市)的AHF项目点负责人、国家相关部门代表、联合国艾滋病规划署(UNAIDS) 中国首席代表参加了此次活动。


  据了解,AHF创建于1987年,总部设于美国洛杉矶,是全球最大的专注于艾滋病领域的国际性公益机构。如今,AHF的5600个员工遍布于全球39个国家,正在为超过823000人提供艾滋病预防、治疗、关怀服务。在中国,AHF已在全国范围内与19个合作伙伴签署谅解备忘录,设置41个AHF项目点,覆盖全国14个省(区市),包括山西、河南、重庆、广西、云南、北京、上海、海南、黑龙江、广东、四川、湖南、浙江和天津。基于此网络,AHF与合作伙伴共同致力于推动当地艾滋病的预防、检测、发现和治疗工作。截至2017年9月,AHF中国项目提供艾滋病检测服务近11.7万人次,发现艾滋病感染者5,511人,总检测阳性率为4.71%,正为90,549个患者提供治疗和关怀支持服务。


  12周年庆典活动中还举办了以“国际合作项目对我国艾滋病防治工作的推动和展望”为主题的论坛。20位来自AHF合作项目点的负责人、社区组织代表与中国项目负责人鲍宇刚博士共同参与了讨论。代表们一致认为,在AHF与合作伙伴的共同努力下,通过试点项目推动“对所有感染HIV者建议积极治疗政策”和“三次快速检测替代策略”的出台,不但对我国艾滋病防控工作和早日实现阻断HIV的传播做出了积极的贡献,也对周边国家相关政策的出台起到了引领作用。北京佑安医院感染中心主任吴昊在论坛中表示:“一些政策和技术规范的出台使更多HIV感染者尽早知道自己的感染状况,及时接受抗病毒治疗。一旦接受治疗,体内病毒被抑制到检测不到的状态,基本上也就不会再传播HIV。”


  论坛同时还讨论了AHF陪伴临汾红丝带学校12年以来,针对HIV感染者,特别是感染HIV儿童的反歧视工作所取得的成绩。临汾红丝带学校校长郭小平表示:“感谢AHF的支持,临汾红丝带学校肩上的这杆反歧视的大旗才能举到今天,让我们携手共同消除对HIV感染者的歧视。”鲍宇刚表示:“12年与合作伙伴一起,在推动我国艾滋病防治工作上取得了积极和显著的成绩,这正体现了一个国际合作项目的宗旨和定位。希望今后AHF与各合作伙伴一起努力,早日实现阻断HIV在中国的传播。”


  为了扩大检测服务范围,提高可及性、最大限度发现感染者,AHF中国项目在庆典活动中首次发布了“AHF全方位HIV检测模式”,覆盖线上和线下两方面的检测需求。有检测需求者可通过登陆www.ahfchinatest.com,线上申领HIV自检套装或预约线下检测。


  鲍宇刚表示:“我希望每一个人都有保护自己和不伤害他人的行为和责任,让每一位感染HIV的人都享有及时、方便、快捷、无歧视的医疗救治和关怀服务,只有这样才能终结HIV在中国乃至全球的流行。


[此贴子已经被 作者 于 2017-12-28 16:53 编辑过]
发帖加分:1 总共加分:1

快速回复
主题: 高级回复
内容:
图片/视频链接:
附件: