用户名: 密码:  忘记密码了?
  志原者心声  
贴子主题:安全套不能重复用 应知晓10个艾滋病常识
楼顶

密码不许改
积分:57
发表于:2017-07-28


  1、安全套预防艾滋病、性病的效果虽不是100%,但远比不使用要安全得多。


  2、除了正确使用安全套,其他避孕措施都不能有效预防艾滋病。


  3、由于生理上的差别,男性感染者将艾滋病传给女性的危险明显高于女性感染者传给男性。


  4、安全套不能重复使用,每次使用后应打结、丢弃。


  5、避免不必要的注射、输血和使用血液制品;必要时,使用经过艾滋病病毒抗体检测合格的血液或血液制品,并使用一次性注射器或经过严格消毒的器具。


  6、酒店、旅馆、澡堂、理发店、美容院、洗脚房等服务行业所用的刀、针和其他刺破或擦伤皮肤的器具必须经过严格消毒。


  7、感染了艾滋病病毒的怀孕妇女采取孕期和产时服用抗病毒药物、住院分娩减少损伤性危险操作等措施,可大大减少将艾滋病病毒传染给胎儿或婴儿的机会。


  8、孕妇在怀孕早期发现感染艾滋病病毒,应充分了解艾滋病对胎儿、婴儿和自身的潜在危害,自愿选择是否继续怀孕。


  9、艾滋病病毒感染的孕产妇如果选择继续妊娠,应寻求免费预防母婴传播的抗病毒药物和婴儿检测服务。


  10、感染艾滋病病毒的产妇应对所生婴儿实行人工喂养,避免母乳喂养。并在婴儿第12个和第18个月进行免费艾滋病病毒抗体检测。


[此贴子已经被 作者 于 2017-08-01 18:38 编辑过]
发帖加分:1 总共加分:1

回复: 安全套不能重复用 应知晓10个艾滋病常识
1

匿名
积分:*
发表于:2017-08-09 15:58
以后真要注意
快速回复
主题: 高级回复
内容:
图片/视频链接:
附件: