用户名: 密码:  忘记密码了?
  活动专区   
  活动专区
贴子主题:临汾:三八妇女节防艾反歧视宣传活动成功举办
楼顶

糯米团子
积分:76
发表于:2017-03-09

  临汾红丝带学校创建于2006年9月1日,是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校。它的前身是临汾市传染病医院绿色港湾病区“爱心小课堂”。 2011年12月1日,山西省临汾市教育局正式批复成立临汾红丝带学校,从此该校纳入国家义务教育行列。 学校现有小学部一年级和五年级,高中是临汾市第三中学设立的红丝带班。

 


  在“绿色港湾”病区收治的儿童艾滋病患者中,有些常年在病区生活、学习。他们都是通过母婴传播感染了艾滋病病毒的,他们是社会上无辜的受害者。这些艾滋病患者儿童都已失去了母亲,有的只有父亲,孩子本身也患有艾滋病机会性感染病症。
 


  艾滋病病毒带给孩子们的影响除了病痛的折磨,更为沉重的是在心理上的巨大压力来自社会各方面的不理解和歧视。遭受孤立,没有玩伴,无法与当地同龄的儿童在一起上学读书,成了他们共同的境遇。
 


  美国艾滋病健康基金会(AHF)于1987年成立于美国洛杉矶,是全球最大的致力于艾滋病健康的组织,经过近30年的发展历程,目前在38个国家为683,000个病患提供医疗帮助。艾滋病感染者和病人提供了高质量的医疗救助服务。2006年,AHF中国项目在山西省临汾市启动了第一个项目,至今在中国已经与四十个项目合作机构签署了谅解备忘录,覆盖十六个省、直辖市,服务于近六万名艾滋病感染者和病人。AHF中国项目致力于与政府机构、医院以及国内和国际组织建立合作伙伴关系网,以便促进HIV感染者的检测和治疗。美国艾滋病健康基金会已经陪伴临汾红丝带学校走过了10个年头。


发帖加分:1 总共加分:1

回复: 临汾:三八妇女节防艾反歧视宣传活动成功举办
1

匿名
积分:*
发表于:2017-06-28 16:59
支持
快速回复
主题: 高级回复
内容:
图片/视频链接:
附件: